+7 (843) 556-58-00

1С ЕГАИС

Сегодня купить кассовый аппарат, который будет работать с системой ЕГАИС, несложно. Однако необходимо выбрать ту модель, которая будет отвечать требованиям заказчика. Нужно выбирать, исходя из особенностей работы предприятия и необходимости различных дополнительных функций.

Что такое система ЕГАИС

Это специальная система, которая действует на основании ФЗ-171. Она контролирует процесс производства этилового спирта на территории России. Она позволяет:

  • автоматизировать контроль за производством этилового спирта в стране;
  • обеспечить контроль импорта с учетом акцизных требований;
  • вести учет специальных федеральных марок;
  • получать аналитические данные о тенденциях развития рынка алкогольной продукции;
  • затруднить реализацию контрафактных продуктов.

Если терминал подключен к данной системе, то покупатель может проконтролировать самостоятельно, действительно ли проданная алкогольная продукция соответствует требованиям ФЗ. Если магазин продает алкогольную продукцию, то он обязан подключить свою кассу к данной системе.

Как выбрать терминал

При выборе кассового аппарата, который будет подключен автоматически к 1с, необходимо учитывать следующее:

  • объемы производства и продаж этилового спирта и продукции на его основе;
  • способы продажи (оптом или в розницу);
  • особенности системы взаиморасчетов.

При оплате безналичным способом не обязательно иметь кассовый аппарат. Но при розничной торговле он должен быть в компании на основании действующего законодательства.

Как подключить кассовый аппарат?

Для начала необходимо выполнить все действия, связанные с подключением устройства. Все подробно описано в инструкции, которая прикладывается к кассовому аппарату. Обычно необходимо:

  • соединить между собой все комплектующие (сканер, монитор, клавиатуру, принтер и так далее);
  • подключить кассу к интернету (рекомендуется использовать проводное соединение);
  • выполнить необходимые настройки.

Стоит отметить, что сегодня некоторые фирмы продают алкоголь только в режиме онлайн. Это значит, что им не нужен физический аппарат. Они могут приобрести или взять в аренду онлайн кассу и подключить ее к ЕГАИС.

В этом случае сам прибор отсутствует в компании, однако его можно использовать. Это, своего рода, программное обеспечение, которое установлено у поставщика. Клиентам предоставляется доступ к нему с возможностью использовать все или некоторые опции, в зависимости от тарифного плана. В нашей компании можно взять онлайн кассу для интернет-магазина, торгующего алкоголем, в аренду.

Покупатели будут получать чек на электронную почту или на номер телефона в виде ссылки. Пройдя по ней, можно получить всю необходимую информацию о купленном товаре и о поставщике.

Настройка работы кассового аппарата по системе ЕГАИС в 1С

Выбрав необходимый прибор, необходимо установить ее. Рекомендуется обращаться к специалистам, чтобы все было сделано правильно. Нарушение законодательства в области торговли алкогольными напитками грозят высокими штрафами. Чтобы работа велась правильно, необходимо:

  • получить USB ключ JaCarta или Rutoken который возможно оформить в любом удостоверяющем центре;
  • получить доступ в личный кабинет на сайте ЕГАИС;
  • подключить кассовый аппарат к системе и начать выгрузку данных по товарно-транспортным накладным.

После этого возможно начинать работу и продавать этиловый спирт или напитки, созданные на его основе. В настройках при подключении прибора необходимо прописать:

  • адрес организации и склада (фактические и юридические сведения);
  • код ФСРАР;
  • адрес и порт УТМ.

Важно. Обязательно требуется запустить работу в тестовом режиме, чтобы проверить работоспособность системы.

Какие сведения передаются в ЕГАИС?

Синхронизация с программой 1С позволяет автоматически передавать все сведения о товарах, в составе которых содержится этиловый спирт. Таким образом, вся информацию о продукции передается в систему ЕГАИС. Сюда входят сведения о приобретении, реализации, переносе на другой склад, возврате продукции поставщику и так далее.

Бухгалтеру или другому ответственному лицу не нужно составлять дополнительные отчеты. Выполняя свою работу, отчет в государственную систему отправляется автоматически.

Если в ходе инвентаризации были обнаружены расхождения, то возможно осуществить корректировку в базе 1с, указав, сколько продукции находится на складе или в торговом зале фактически.

Списание может происходить на основании пересортицы, уценки, недостачи, реализации, использования в производственном процессе, ареста, порчи или потери. При этом нужно составить соответствующий акт. Он передается в контрольно-надзорные органы вместе с другими отчетными документами.

Особенности кассовых аппаратов

ЕГАИС в КазаниСегодня существуют различные устройства от разных производителей. Наиболее бюджетные модели включают в себя только терминал для принятия платежей безналичным способом и печати фискальных чеков. Он должен быть подключен к интернету для стабильной работы. Однако также существуют стационарные модели, в которые входят сканер, монитор и клавиатура. Подобные устройства обычно используют в магазинах. Чтобы избежать проблем со связью с банком и системой ЕГАИС происходит кабельное подключение. В этом случае все транзакции обрабатываются автоматически, а сведения в базе 1С исправляются после продажи.

Не принципиально, какой именно приобретать кассовый аппарат. Важно, чтобы его серийный номер совпадал с номером, который указан в документах. При этом рекомендуется запросить сертификат качества, чтобы аппарат соответствовал требованиям действующего законодательства.

Важно. Необходимо выполнять все операции, связанные с алкоголем, через кассу. В противном случае возникнут проблемы при инвентаризации. Если не удастся найти пропавшую продукцию, может быть наложен штраф. Однако государственным структурам сначала потребуется доказать, что алкогольная продукция была именно неправильно поставлена на учет или реализована с нарушениями.

Ответственность за не подключение 1С к ЕГАИС

Предусмотрено несколько видов ответственности за нарушение данного требования:

  • аннулирование лицензии на продажу алкогольной продукции в России;
  • изъятие товара;
  • уголовная ответственность за нелегальную реализацию спиртных напитков.

Таким образом, значительно дешевле и безопаснее синхронизировать базу 1С с данной системой и выполнить другие требования, которые сегодня предъявляются к подобным компаниям. Сегодня требования к фирмам, торгующим алкоголем в розницу, предъявляются высокие требования. Однако легальная работа в стране оказывается достаточно прибыльной, чтобы быть заинтересованным в их соблюдении.

Сотрудничество с нашей компанией

Мы давно работаем на рынке и предлагаем качественную и сертифицированную продукцию. Сотрудники готовы помочь достаточно быстро подключить ее и выполнить настройки так, чтобы произошла синхронизация базы 1С с системой ЕГАИС. Вот основные достоинства работы снами:

  • широкий ассортимент кассовых аппаратов от ведущих производителей;
  • наличие технической поддержки на любом этапе сотрудничества;
  • возможность приобрести товар независимо от региона;
  • жители Казани также могут заказать установку и техническое обслуживание;
  • выгодные цены.

Таким образом, с нами работать действительно выгодно. Техническая поддержка осуществляется по телефону, независимо от региона заказчика. Однако выезд на объект возможен только по городу. У нас купить кассовый аппарат необходимой модификации и подключить его к ЕГАИС возможно в сжатые сроки на выгодных условиях.