Кассовые аппараты для ИП

kassa dlya ip.jpgИзменения в законодательстве привели к тому, что кассовый аппарат для большинства  ИП становится обязательным к применению. Касса должна быть оборудована специальным фискальным накопителем данных обо всех продажах. Информация через оператора передается по защищенным каналам связи напрямую налоговому органу. Покупатель получает электронную копию чека на e-mail или современный телефон. Новая касса должна быть оборудована печатающим устройством, выдающим чеки с зашифрованным QR-кодом. Все аппараты, соответствующие требованиям закона № 54-ФЗ, внесены в единый госреестр контрольно-кассовых машин. Предприниматель должен крайне осторожно покупать кассовую технику, ведь на учет сотрудники ИФНС ставят оборудование только из вышеупомянутого реестра.
Правила выбора контрольно-кассовой техники
Вот несколько правил, которыми следует руководствоваться при выборе
1) Любой аппарат можно проверить в течение нескольких минут, введя его наименование в поисковую строку Росреестра контрольно-кассовой техники РФ, разрешенной к применению.
2) Качественная онлайн-касса должна иметь голограмму и заводской знак, на котором отчетливо видны номер и марка устройства.
Сегодня на рынке потребитель может встретить 2 типа ККМ, отвечающие актуальным требованиям ИФНС.
  • Компактные аппараты, ориентированные на применение небольшими компаниями и бизнесменами, торгующими «с колес» (курьерская доставка, интернет-магазины, выездная торговля и т. п.). Такая техника мобильна и не требует много места.
  • Стационарные модели онлайн-касс.
Выбирать ту или иную модель должен владелец бизнеса, исходя из его масштаба, специфики и финансовых возможностей. Для индивидуального предпринимателя с небольшим годовым доходом инвестиции в дорогостоящие машины нерациональны и лучше обратить внимание на аппараты серии Эвотор

Важные детали при покупке онлайн-кассы ИП

Приобретая ККМ, индивидуальный предприниматель должен внимательно ознакомиться со следующими характеристиками устройства:
  • скорость распечатки чеков;
  • наличие портов удаленного доступа, их число;
  • габариты техники, ее вес;
  • особенности и размер клавиатуры (сколько клавиш, их расположение, удобство пользования и т. д.).
Некоторых бизнесменов интересует, сколько стоит дооборудование имеющихся ККМ? Эта сумма складывается из затрат на фискальный регистратор, цены нового программного обеспечения и стоимости его установки. Внимание: не все модели полежат модернизации!
Вместо послесловия
Договор с оператором обработки фискальных данных также обойдется предпринимателю в определенную денежную сумму, перечень лицензированных участников рынка можно найти на официальном сайте налогового ведомства. Из обязательных затрат ИП стоит отметить еще оформление ЭЦП (электронной цифровой подписи) и настройку хорошей интернет-линии для передачи сведений о продажах в режиме реального времени.
Наша компания предлагает любые онлайн-кассы с гарантией производителя, по разумной цене и с возможностью профессиональной настройки опытными специалистами. Обслуживание и помощь в обучении также входят в перечень оказываемых платных услуг.
Вернуться назад