Онлайн-кассы для салонов красоты

Онлайн-кассы для салонов красоты

Онлайн-кассы для салонов красоты
В нашей стране не принято пользоваться кассовым оборудованием в парикмахерских и салонах красоты. Такая тенденция сложилась исторически и является привычной, как для ИП, так и для посетителей салонов. Тем не менее, ФЗ №54 в последней редакции обязывает представителей данного сегмента рынка приобретать онлайн-кассы для передачи данных об оказанных услугах в ФНС. На данный момент, существует отсрочка для внедрения обязательной системы онлайн-касс для салонов красоты, но в скором времени такое оборудование станет обязательным для ведения бизнеса в сфере косметических и косметологических услуг.
Зачем нужны онлайн кассы салонам красоты?
Федеральное законодательство предусматривает необходимость перехода всех предпринимателей, что занимаются реализацией товаров или оказанием услуг, на систему онлайн-касс до 2019 года. Данная система создана для контроля над уплатой налогов предпринимателями.
Онлайн-касса не позволит скрывать фактический доход от бизнеса, поскольку каждая продажа или оказанная услуга будут фиксироваться и автоматически передаваться в налоговые органы. Государство делает акцент на том, что подобная система искоренит недобросовестную конкуренцию и не допустит реализацию фальсифицированной продукции.
Окончательный срок обязательного запуска системы для всех предпринимателей может быть продлен, но фактически это не повлияет на суть проводимой реформы. После обязательного перехода на систему онлайн-касс, осуществление предпринимательской деятельности без онлайн-кассы будет фиксироваться, и пресекаться органами надзора. При ведении деятельности без кассового оборудования нового формата будут предусмотрены финансовые взыскания, замораживание деятельности компаний и отзыв лицензии на деятельность, в случае, если деятельность предпринимателя подлежит обязательному лицензированию. Именно поэтому владельцам салонов красоты и парикмахерских стоит задуматься о приобретении онлайн-кассы уже сейчас.
Салоны красоты, которые имеют наемных работников, а также занимаются реализацией косметических средств, обязаны установить онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые занимаются исключительно оказанием услуг, должны приобрести ККТ до 1 июля 2019 года.
Преимущества ККТ нового поколения для салонов-красоты
Значительная часть парикмахерских, а также различных салонов красоты имеют фиксированное налогообложение поэтому скрытие доходов с целью уменьшения налогов для таких организаций является не актуальным моментом. Именно поэтому онлайн-касса для салонов красоты имеют больше преимуществ, чем недостатков.
К основным преимуществам кассового оборудования такого типа относят:
  • Возможность формирования баз клиентов и различных программ лояльности. Специализированные программные продукты для ККТ подразумевают поддержку статистики продаж, бонусных карт, персонализированных акционных предложений и других маркетинговых инструментов;
  • Наличие возможности автоматизированной рассылки рекламных предложений по базам клиентов;
  • Удаленный контроль бизнеса руководителем. Руководитель или владелец салона сможет просматривать всю отчетность и статистические данные при помощи обычного смартфона или планшета;
  • Возможность автоматизированного ведения бухгалтерского учета;
  • Легкую эффективность работы каждого наемного сотрудника за счет персональной статистики оказанных услуг, продаж и суммы месячной выручки.
Какое фискальное оборудование выбрать для салона красоты?
Услуги косметического и косметологического характера имеют длительный процесс оказания, поэтому для такой сферы подойдет практически любой тип оборудования, который рассчитан на минимальную нагрузку. Стоит отметить, что при покупке онлайн-кассы для салона красоты, государство компенсирует 18 тысяч рублей на ее покупку.
Для соблюдения требования законодательства потребуется только онлайн-касса включенная в реестр ФНС.
Данный перечень является минимальной необходимой комплектацией онлайн-кассы для салона красота, что может быть расширена за счет дополнительного оборудования. Базовая версия ККТ может быть расширен за счет дополнительного оборудования, включая денежный ящик или коммуникационный блок.
Среди наиболее популярных моделей касс выделяют:
  • Эвотор – современный смарт-терминал, который отвечает всем требованиям законодательства и способен интегрироваться я в систему учета, проводить переоценку и инвентаризацию, а также обновление номенклатуры. Преимуществом модели является компактность, стильный дизайн, сенсорный экран и огромный функционал;
  • Атол 30Ф – простая в работе и обслуживании онлайн-касса, которая отличается доступной стоимостью и минимальными габаритными размерами. Отдельным преимуществом кассы является возможность работы с ЕГАИС;
  • Атол 11Ф – оптимальный выбор для небольшого бизнеса с минимальным оборотом клиентов и ограниченным местом под установку кассы. Является одним из лидеров в сфере бюджетных фискальных регистраторов. Отличается высокой надежностью и компактностью. Данное устройство также подходит для работы с ЕГАИС.

Получите бесплатную консультацию по выбору онлайн-кассы для Вашего салона красоты от наших специалистов или оформите покупку необходимой модели уже сейчас. Мы предлагаем оптимальные цены, гарантию качества, быструю доставку и всестороннюю техническую поддержку клиентов.