Замена фискального накопителя

Замена фискального накопителя

Закон требует проводить замену фискального накопителя через определенный временной отрезок. Есть приборы, которые могут использоваться 13 или 15 месяцев. Через этот период встроенная память блокируется, в связи с чем пробивать чеки через онлайн кассу невозможно. То есть, данные в ФНС о совершенных транзакциях не поступают, что является нарушением действующего законодательства.

Когда нужна замена фискального накопителя

Она требуется в нескольких случаях, а именно:

  • истек срок действия прибора;
  • переполнилась встроенная память;
  • появились проблемы с выдачей чеков или передачей данных в ФНС в режиме онлайн;
  • изменился владелец кассы;
  • заводской номер не соответствует номеру, который указан в паспорте устройства;
  • обновление прошивки до версии 1.05 или 1.1.

Замена фискального накопителя в Казани происходит достаточно быстро. Нужно обратиться в нашу компанию, чтобы приобрести новый прибор. Мы давно работаем на рынке и предлагаем продукцию, которая полностью соответствует требованиям ФЗ. На все модели есть соответствующие сертификаты.

Порядок замены фискальных аппаратов

Для замены необходимо выполнить определенные действия, чтобы потом не возникло проблем в ФНС при сдаче отчета:

  1. Закрыть архив накопителя в онлайн кассе, чтобы через прибор невозможно было совершать новые транзакции.
  2. Отправить соответствующий отчет в ФНС в режиме онлайн.
  3. Переустановить фискальный накопитель.
  4. Обновить прошивку при необходимости и установить требуемое программное обеспечение.
  5. Осуществить перерегистрацию.
  6. Приобрести контракт с ОФД на 1 или 3 года.

Выполнив эти действия, можно снова приступать к работе с новым устройством.

Какой накопитель лучше приобрести?

Замена фискального накопителя На самом деле не принципиально, кто является производителем устройства. Выбирать фискальный накопитель требуется, исходя из объема продаж и количества выписанных чеков в течение дня. Чем больше необходимо выдавать чеков, тем быстрее внутренняя память будет заполнена.

Рекомендуется выбирать модели с большим количеством встроенной памяти, если происходит много сделок в течение дня. Это особенно актуально для магазинов розничной торговли. Если компании работают преимущественно с безналичным способом оплаты, но иногда принимают оплату наличными, то они могут себе позволить менее дорогие приборы с небольшим объемом внутренней памяти.

Важное предупреждение

Самостоятельная замена накопителя часто приводит к ошибкам алгоритма действий или к поломке прибора. Поэтому рекомендуется воспользоваться помощью специалистов. Они знают, как правильно подключать фискальные устройства любой сложности. Также они помогут синхронизировать их с существующей внутренней системой на предприятии.Замена фискального накопителя в Казани

Ошибки в закрытии архива грозят наложением штрафа в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Обращаясь к нам, возможна замена в офисе обслуживания или на территории вашего объекта. У нас широкий ассортимент продукции от различных производителей. Поэтому можно подобрать необходимый вариант, который будет отвечать вашим требованиям. Все подробности сотрудничества можно уточнить у сотрудников по телефону или по электронной почте.

Таким образом, рекомендуется заказывать услугу по замене накопителя. При этом можно заказать обслуживание устройства, чтобы предотвратить возникновение его поломки. Наши сотрудники периодически будут приезжать, чтобы выполнить ряд тестов и своевременно провести необходимый ремонт. Работая с нами, замена фискального накопителя не будет представлять проблем.